早餐经常看到的5种搭配,却被营养师说不全面!

早餐对于我们非常重要,早上补充足够的营养和碳水化合物才能提供一整天的运动所需能量,保证我们的身体健康。早餐也讲求营养健康,不同的搭配有不同的美味。但是有几种吃法,营养不太全面,不利于开展我们一天的工作。比如下面几种早餐搭配:

错误吃法一:豆浆配油条

说起来豆浆配油条,很多人都会觉得没什么,因为这是我们的老传统吃法了,但是其实这种吃法非常不对。因为油条是油炸食品,通过高温油炸,会变成高油脂的食物。如果我们经常吃豆浆搭配油条的话,就会导致我们身体摄入过多的油脂,从而引起油脂过量。其实,油条配豆浆,油条大概是388大卡,而豆浆只有40卡左右。这样一顿早餐下来,摄入了400的卡路里,其热量比一些奶油蛋糕还有高,容易导致肥胖的出现。早餐吃豆浆油条一定要慎重,可以偶尔吃一次,或者吃完以后多运动锻炼身体。

错误吃法二:零食当早餐

很多人为了节省时间,会选择早餐吃一些零食,零食不仅口感好,而且还非常方便。但不是很建议,长期吃零食,不能有效的补充人体早上所需的营养素。这样长久下来,就容易缺乏部分营养物质,导致身体出现疾病或者免疫力下降等情况。

错误吃法三:牛奶加水果

也有很多爱美的女士,早餐会选择吃水果沙拉,配上鲜牛奶,认为这样会吸收营养而且热量低,但这种早餐方式也是不可取的。因为牛奶和水果都属于凉性食物,肠胃不好的人容易拉肚子,而且有些酸性的水果还会导致胃部痉挛,导致人体的消化和吸收都变慢。

错误吃法四:浓茶、肉类食物

很多老年人都喜欢在吃早饭的时候喝一杯浓茶,认为浓茶有提神的作用,早上喝可以提神,这样的想法是非常不对的。因为早晨是我们肠胃属于比较弱的时候,这个时候是不适合喝浓茶的,浓茶对肠胃有很大的刺激性,喝的话会影响消化。

错误吃法五:只吃牛奶鸡蛋

很多人认为早餐只吃牛奶鸡蛋就可以摄入足够的营养了,其实这样是不对的,牛奶和鸡蛋中只是含有大量的蛋白质,含有的碳水化合物非常少。只吃牛奶鸡蛋是不足够的,建议补充适量的碳水化合物,保证营养均衡才是早餐的正确搭配。